Применение амарантового масла в косметологии

Амарантовое масло Чудесные свойства амаранта были известны людям с древних времен, в Юго-Восточной Азии это растение считается священным. В Европу оно попало в XVI веке и мгновенно обрело популярность. В этом нет ничего удивительного: масло, получаемое из его семечек, способно поворачивать время вспять, возвращая коже молодость и здоровое сияние. Сегодня маслянистый продукт — незаменимое вещество в косметологии.

Мощное природное средство получают методом холодного отжима: так удается сохранить максимум полезных свойств древнего растения. Получается жидкость с приятным запахом и характерным ореховым вкусом, которая находит применение в разных отраслях: в пищевой промышленности, медицине и, конечно, косметологии.

Чем полезен амарантовый экстракт для нашей кожи

Масло древнего растения без преувеличения можно назвать уникальным веществом. Его удивительные свойства обусловлены богатым химическим составом. Так, его важными компонентами являются:

  • токотриен — это особая форма витамина E, которая очень редко встречается в природе. Этот элемент возвращает дерме эластичность и красоту, ускоряет процессы регенерации, а потому часто используется в комплексной терапии кожных заболеваний;
  • сквален — играет огромную роль в нормализации обменных процессов. Он поддерживает водный баланс, защищает эпидермис от отрицательных внешних воздействий, затормаживает процессы старения и дряхления. Уменьшение запасов этого вещества в нашем организме — причина увядания кожи. Сквален восполняет недостачу, возвращая молодость;
  • жирные кислоты — более 70% состава маслянистого субстрата. Это незаменимые элементы для красоты дермы: они укрепляют стенки капилляров и дарят им мощную защиту.

Амарант

Это далеко не полный перечень полезных составляющих амарантовой выжимки. Вместе они оказывают потрясающее по силе воздействие на кожу лица: питают, защищают, омолаживают.

Кому будет полезно амарантовое масло

Как гласят многочисленные отзывы о природном средстве, оно может с успехом выполнять следующие задачи:

  • оказывать омолаживающий эффект, повышая упругость дермы, подтягивая овал лица и разглаживая неглубокие морщины;
  • обеспечивать серьезную антибактериальную защиту;
  • восстанавливать поврежденные клетки эпидермиса;
  • глубоко питать и увлажнять, что особенно важно для огрубевшей и обезвоженной кожи;
  • повышать тонус дермы.

Амарантовое масло — настоящий подарок для кожи, которая подверглась процессу старения и выдает возраст владелицы. Сила природного антиоксиданта позволяет повернуть стрелки часов вспять и всегда выглядеть молодо и прекрасно.

Правильное применение амарантовой выжимки

Природное средство используется как компонент домашних масок для лица. Достаточно 1-2 капель, чтобы придать таким составам дополнительную силу. Если рецепт требует добавления какого-либо растительного масла (оливкового, абрикосового, подсолнечного и т.п.), то можете смело заменить его амарантовым: так вы получите более выраженный косметический эффект.


Экстракт древнего растения часто применяется для обогащения магазинных средств: кремов и лосьонов. Чтобы усилить их действие, нужно вначале нанести на кожу немного маслянистого вещества, а затем — привычную порцию крема. Все перемешивается и втирается легкими массажными движениями. Если вы хотите повысить эффективность покупной маски, то просто добавьте в нее чайную ложечку природного средства.

Масло амаранта может с успехом заменить ночной крем для лица. Для этого его накладывают в вечернее время на кожу, оставляют на 25-30 минут, а затем при необходимости убирают сухой салфеткой невпитавшиеся излишки. Кожный покров после таких процедур становится мягким и нежным, исчезают мелкие морщинки, раздражения и шелушения.

Выжимка древнего растения может использоваться с смесях с другими маслами. Просто подберите экстракт, наиболее подходящий к вашей коже, и смешайте его с амарантовым в соотношении 2:1 или 1:1. Этим составом рекомендуется пользоваться вместо питательного крема.

Амарантовый экстракт обладает сильными ранозаживляющими свойствами. Его часто применяют для того, чтобы устранить шрамы и рубцы после операции. Это важный элемент терапии кожных заболеваний и повреждений (ссадины, ожоги, дерматиты, экзема, псориаз). Если нанести немного маслянистого субстрата на поврежденный участок, болевые ощущения стазу утихают.

Растение амарант

Амарантовое масло в чистом виде подойдет для устранения шелушений, раздражений, для смягчения огрубевших областей. Просто смазывайте субстратом проблемные места несколько раз в день — уже вскоре вы заметите первый результат. Наконец, природное средство рекомендуется наносить на дерму после посещения солярия, чтобы нейтрализовать вред, нанесенный ей ультрафиолетовыми лучами.

Отзывы гласят, что для любых косметических процедур лучше всего приобретать продукт, полученный методом холодного отжима. К сожалению, на современном рынке его все меньше: гораздо чаще встречается выжимка, полученная с использованием углекислого газа. Применение такого средства в чистом виде не рекомендуется, ее можно использовать лишь как один из компонентов в рецептах красоты.

Амарантовое масло как компонент домашних масок

Семена амарантаЧтобы напитать и увлажнить сухую кожу, используйте маску, состоящую из 2 чайных ложечек исходного продукта, яичного желтка и одной столовой ложки меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до достижения однородности, состав держится на коже лица 20-25 минут. По окончании процедуры нужно умыться теплой водичкой.

Для чувствительной и нормальной дермы оптимально подойдет следующий рецепт. Смешайте чайную ложку масла амаранта и две столовых ложечки творога. Все наносится на кожу на 20 минут, смывается теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить минимум дважды в неделю. Это отличная профилактика против старения и сухости: большинство женщин, испробовавших эту маску, оставили о ней восторженные отзывы.

Чтобы улучшить состояние жирной кожи, сузить поры и избавиться от гнойных образований, подготовьте смесь следующих ингредиентов:

  • сок апельсина — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — половина чайной ложечки;
  • исходный продукт — 1 столовая ложка.

Добейтесь однородности состава, намочите в нем ватный тампон и с помощью него нанесите средство на дерму. Вы можете ощутить легкое пощипывание, но пугаться не стоит: это вполне нормально. Отдыхайте четверть часа, после чего умойтесь теплой водой.

Амарантовым маслом в чистом виде рекомендуется смазывать губы, особенно перед выходом на улицу в плохую погоду. Это предохранит их от шелушения и образования трещин.


Амарантовое масло — очень сильное природное средство, которое помогает коже бороться с возрастными изменениями. Его ценили еще в древние времена, оно находит активное применение и в современной косметологии. Попробуйте этот продукт на себе: уже первые результаты вряд ли оставят вас равнодушной.

Применение амарантового масла в косметологии: 1 комментарий

  1. Ольга

    Для того чтобы выровнять мимические и возрастные морщины делайте тоник из 2 ст.л. амарантового масла и такого же количества лимонного сока. С помощью ватного диска аккуратно наносите на лицо и шею, смойте через 15 минут. При постоянном применении это заметно разгладит морщинки и выровняет текстуру лица, придаст ему свежего вида и бархатистости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *