No Image

Мдма кристаллы как принимать их правильно

СОДЕРЖАНИЕ
630 просмотров
16 октября 2019

Под жаргонным названием «экстази» сейчас понимают большую группу веществ, обладающих психоактивными свойствами. Ранее его отождествляли только с MDMA, который был особо популярен в культуре американских вечеринок прошлого века. Привычный внешний вид – таблетки любого цвета с логотипом или оттиском, характеризующего производителя. Стоимость одной дозы в США достигает от 5 до 30 долларов, причем способы употребления варьируются.

Свойства продукта

МДМА («молли», «колеса», «шайбы», «ХТС», «адам») – метилендиоксиметамфетамин, полусинтетическое вещество, обладающее характерными психоактивными свойствами. На сегодняшний день в США «экстази» включен в DEA Shedule I, аналогичный российскому Списку I запрещенных веществ. Его оборот нелегален и в большинстве других стран мира.

По своей химической структуре МДМА относится к группе фенилэтиламинов, так как является производным амфетамина. Основные точки приложения – рецепторы нейромедиаторов в головном мозге. Усиливая выброс серотонина и дофамина (в малой степени — норадреналина), вещество приобретает следующие свойства:

  • усиление переживаний, как приятных, так и не очень
  • достижение состояния эйфории
  • эмпатогенность – формирование эмоционально-духовной близости к людям, снижение страха, временное устранение психологических переживаний
  • стимуляция психофизических процессов

Кроме основного активного компонента, таблетки, поступающие в подпольную продажу, имеют неясный вспомогательный состав. Причем их вид и количество постоянно меняются, поэтому предугадать действие сомнительного продукта попросту невозможно, особенно при первом знакомстве. Нередко в «экстази» добавляют другие стимуляторы или новые дизайнерские наркотики.

  • Круглосуточно
  • Анонимно
  • Бесплатно

Дозировка

Стандартная доза МДМА на одну таблетку колеблется от 80 до 160 мг в зависимости от региона и производителя. На практике там обнаруживают не больше 100 мг основного компонента, а остальная масса представлена всевозможными добавками – кофеин, парацетамол, РСР. Китайские умельцы предпочитают смешивать с синтетическими опиатами, чтобы нивелировать заметное расширение зрачка.

Точная смертельная доза не установлена, так как восприимчивость к веществу индивидуальна, но считается, что достаточно 10-20 мг/кг.

Приняв таблетку, начала развития эффектов следует ожидать примерно через 25-25 мин. Другие способы употребления позволяют веществу быстрее попасть в системный кровоток. Общее время действия варьирует от 2 до 6 часов в зависимости от производителя. Встречается следующая дозировка МДМА (на август 2019 г, согласно ecstasydata):

Отношение дозы МДМА к общей массе таблетки, мг

В клубах используют различные «схемы» употребления, которые обеспечивают эйфорию и приподнятое настроение на долгий период времени. Например, сперва принимают только четверть таблетки, увеличивая размер каждые 45-60 мин. Считается, что одновременное поступление слишком большого количества усилит побочные эффекты, оттесняя желаемые на второй план.

Средняя таблетка экстази обычно содержит около 125 мг MDMA, иногда с примесью амфетаминовых стимуляторов, кофеина, других психоактивных веществ. Участились партии «суперсильного экстази», которые содержат более 150—200 мг MDMA на таблетку и часто вызывают передозировки.”

Читайте также:  Валентина мазунина биография личная жизнь муж

Способы употребления

Для рекреационного использования изготавливают твердые формы «экстази», преимущественно соли (гидрохлориды, фосфаты). Продукт можно встретить в виде кристаллов светлых оттенков, порошка («Молли», «Манди»), но чаще – таблеток любых форм и цветов. Несколько реже на рынок попадают капсулы и даже растворы, поэтому пусти поступления в организм ограничены лишь фантазией человека.

Основной способ употребления – пероральный. Не исключено курение МДМА, обычно в сочетании с марихуаной или «спайсами». Для этого порошок или измельченные кристаллы просто заворачивают в папиросную бумагу или добавляют в ингаляционные устройства.

В порошкообразной форме потребители принимают МДМА через нос. Должный эффект достигается как при втягивании, так и при втирании в слизистую оболочку. Если регулярно пользоваться таким способом, повышается риск локального повреждения тканей, что может вызвать ряд вопросов у окружающих.

Подобно тому, как употребляют МДМА интраназально, встречаются случаи ректального введения. Прямая кишка имеет обширную сосудистую сеть, поэтому наркотик быстро всасывается в кровоток. Визуальных проявлений на теле не остается, но при злоупотреблении можно получить неприятности в виде проктита, геморроя, анальных трещин.

Люди, страдающие от полинаркомании, склонны к экспериментам. К примеру, ведение МДМА внутривенно. Порошок разводят в растворах для инъекций, обычно в большой дозе. Нередко «экстази» используют для подавления неприятного «спада» эффектов от более сильных веществ.

Риски, связанные с употреблением

При условии эпизодического применения «экстази» считается относительно безопасным наркотиком. Согласно британским исследованиям, вероятность летального исхода составляет 1:1,8 млн в расчете на 1 таблетку. Формирование физической зависимости подтверждено не было, но употребление запрещенных веществ в клубной среде редко ограничивается одним лишь МДМА.

Большая часть негативных последствий употребления «экстази» была связана с неадекватным поведением людей. Например, незащищенные сексуальные контакты способствуют распространению инфекций, передающихся половым путем. Нарушение концентрации внимания ассоциировано с участием потребителей в ДТП и драках.

Введение МДМА по вене, особенно в среде других потребителей наркотиков, повышает риск местных и общих осложнений. Инъекции приводят к тромбофлебиту и локальному воспалению. При этом можно подхватить тяжелые инфекционные заболевания, например, ВИЧ или вирусные гепатиты.

Зафиксированные летальные исходы были преимущественно связаны с истощением и обезвоживанием на фоне интенсивной физической активности. Сочетание гипонатриемии и гипертермии приводит к полиорганной недостаточности. Также от употребления следует отказаться людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.

МДМА присутствует на рынке уже около 35 лет. Его пробовали использовать не только для развлечения, но и для лечения психических заболеваний. В разных странах наркотик много раз пытались легализировать. Однако этого так и не произошло, потому что вред перевесил предполагаемую пользу. Сегодня производство, хранение, продажа МДМА караются законом.

Чем кристаллы МДМА отличаются от экстази?

Непосвященные люди считают, что экстази и МДМА – синонимы. Но это не совсем так. Таблетки экстази зачастую изготавливаются не с МДМА, а с другими схожими соединениями (в основном – МДА), и имеют примеси. Чистый же наркотик кристаллической формы.

Читайте также:  Детский травмпункт рядом со мной

Кристаллы МДМА белого цвета с желтизной, содержат 84-86 % действующего вещества. В исключительно редких случаях из них делают порошок и помещают в капсулы.

Кристаллы МДМА сложнее изготовить, чем таблетки экстази с МДА. Действие МДМА менее продолжительное, но зато более мощное.

Стоимость и применение

Примерная стоимость – от 40 долларов за грамм. Однако цена элитного наркотика доходит до 150 долларов. Обычная разовая доза – 90-150 мг. Кристаллы МДМА чаще всего проглатывают, запивая водой или соком. Но также их можно размельчать и нюхать, разбавлять и вводить внутривенно. В наркотической среде МДМА чтят. Его величают элитным наркотиком. И покупает препарат в основном обеспеченная молодежь.

Эффект

МДМА – наркотик амфетаминового ряда, оказывающий на организм удивительное воздействие. Происходит выброс гормонов окситоцина и серотонина.Человек становится весёлым, дружелюбным, доверчивым, общительным. Возникает психоделическое состояние (трип) – изменяется мировосприятие, всё кажется новым и необычным. Наркотик принимают в кругу друзей, на вечеринках. Основное действие кристаллов МДМА длится примерно три часа, затем эффекты спадают – и начинается «выход».

Опасности

Люди, употребляющие кристаллы МДМА, считают, что наркотик «лёгкий», практически безвредный и не вызывает привыкания. С одной стороны, физической зависимости действительно не возникает. С другой стороны, формируется ещё более страшная психическая зависимость. Кроме того, с точки зрения наркологии, не бывает «лёгких» наркотиков. Все психоактивные вещества наносят вред здоровью.

Побочные эффекты во время приёма кристаллов МДМА

Самочувствие сразу после отрезвления

Отсроченное воздействие кристаллов МДМА

  • Усталость, истощение.
  • Головная боль.
  • Понижение давления.
  • Депрессивные состояния. Они особенно тяжелы в том случае, если человек употреблял несколько доз кристаллов МДМА подряд.
  • Потеря аппетита.
  • Тошнота.
Читайте также:  Перелом руки сняли гипс рука болит

Чаще всего МДМА употребляют орально. Иногда также вдыхают через нос, вводят внутривенно или курят, смешивая порошок с табаком.

Обычная разовая доза МДМА находятся в диапазоне 50-250 мг.

Доза свыше 500 мг может привести к летальному исходу. Действие:

Часть исследований классифицирует МДМА как препарат, обладающий психостимулирующим и слабо галлюциногенным действием. Однако, главное отличие

вещества от других психостимуляторов — его ярко выраженное эмпатогенное[32] действие.

Эффекты от МДМА начинают ощущаться спустя 20-60 минут после орального употребления.

В первую очередь препарат стимулирует значительный выброс «гормона удовольствия» — серотонина. Нехватка этого гормона в организме сопровождается пониженным настроением, раздражительностью и суицидальными наклонностями. Повышенное содержание приводит к улучшению самочувствия, возникновению ощущений удовлетворенности, счастья и любви.

Экспериментально установлено, что МДМА способствует также усиленному выделению гормона окситоцина. Обычно, концентрация этого гормона резко повышается в организме во время оргазма или после родов, и способствует установлению психологической привязанности к сексуальному партнеру или матери к ребенку. Свойство МДМА стимулировать выброс окситоцина как раз и наделяет этот препарат эмпатогенным эффектом.

Многие пациенты, употреблявшие МЭМА в первый раз в жизни, испытывают экстатическое состояние — именно поэтому так прочно вошло в обиход уличное название препарата — «Экстази».

Ниже перечислены основные эффекты от употребления препарата:

Позитивные эффекты: общее улучшение настроения,

эмоциональный и физический подъем, эйфория, повышенная коммуникабельность и желание общаться, размягчение внутреннего «эго» и снятие коммуникативных барьеров, чувство комфорта и близости даже в общении с незнакомыми людьми, повышенная восприимчивость к музыке, усиление чувственных ощущений.

Вот как описывает эффект от приема МДМА А. Шульгин в своей книге «ПНКАЬ»:

«Я чувствую себя абсолютно ясно, и нет ничего кроме чистой эйфории. Никогда еще я не чувствовал себя настолько прекрасно и даже не верил в то что это возможно. Ясность, чистота, и волшебное ощущение внутренней силы продолжалось в течении всего дня. Я поражен величием этого опыта. »

Особенно усиливает позитивные эффекты от действия препарата музыкальное сопровождение. Согласно многих описаний, музыка как будто проникает в сознание и фактически начинает управлять движениями тела.

Нейтральные и негативные эффекты: повышение кровяного давления и частоты пульса, частичное нарушение процесса терморегуляции, напряжение челюстно-лицевых мышц, потеря аппетита, головокружение и тошнота, сложности с концентрацией внимания, ухудшение настроения в период спада эффектов. При приеме высоких доз препарата иногда могут возникать искажения восприятия и легкие галлюцинаторные эффекты.

Максимальная концентрация препарата в крови достигается в промежутке полтора — три часа, после чего начинается медленный спад. Общее действие в зависимости от дозировки — 4-8 часов. Постэффекты возможны еще в течение суток после приема.

Комментировать
630 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
xContextAsyncCallbacks");