Напиток из имбиря для похудения

Напиток из имбиря для похуденияВ последнее время огромную популярность среди традиционных специй приобретают травы и пряности с Востока. Разнообразные по вкусу и аромату, они придают давно известным блюдам новый изысканный облик. Некоторые из пряностей применяют не только в кулинарии. Например, в последнее время широкую известность приобрёл напиток из имбиря для похудения. Давайте обсудим, чем он может быть нам полезен.

Эта пряность родом из Западной Индии и Юго-восточной Азии. Растёт в тёплом климате и известна своими лечебными свойствами. Второе название имбиря «рогатый корень», потому что корневище очень напоминает разветвлённые рога оленя. В местах его культивации известен чёрный и белый имбирь. Чёрный – меньше подвергается очистке, но более терпкий, острый, белый же обрабатывается более тщательно, имеет нежную остроту. Чем старше корень, тем сердцевина имеет более жёлтый цвет.

Смотрите также: как избавиться от храпа женщине. Киста яичника симптомы, лечение, профилактика. Признаки молочницы у женщины.

Состав и свойства

Интересен корень имбиря тем, что в своём составе имеет очень много питательных элементов и минералов. Согласно исследованиям корень имбиря содержит практически все незаменимые кислоты, витамины группы В, А, С, а из минеральных веществ кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо. Согласитесь, целый кладезь полезных веществ. Вот почему издавна он славился своими лечебными свойствами, а не способностью содействовать похудению.

Используя имбирь, лечат простудные заболевания и астму, применим он и в лечении бесплодия и импотенции, заболеваний печени, воспалений желчевыводящих путей и ЖКТ. Благодаря содержанию эфирных масел и жгучего вещества гингерола, выводит лишнюю воду и шлаки, способствует стимулированию кровообращения, улучшению обмена холестерина, тем самым уменьшает количество холестериновых бляшек на сосудах. Но в последнее время всё более активно имбирь, в основном напиток из имбиря, стал использоваться для похудения.

Имбирь и похудение

Состав и свойства имбиряВ тибетской медицине имбирь относится к так называемым горячим продуктам, которые в буквальном смысле «разжигают кровь». В этом помогают содержащиеся в корне эфирные масла и фитонциды, которые слегка повышают температуру тела и усиливают обменные процессы. Ещё одной отличительной особенностью этого жгучего корня является благоприятное воздействие на переваривание пищи. Благодаря этому не образовываются новые шлаки. Для этого вы можете натереть на терке одну чайную ложку имбиря, добавить три капли сока лимона, пару кристалликов соли и съесть перед едой, не запивая. Если вам предстоит долгое застолье, можете запастись тоненькими пластиночками корня имбиря, чтобы в перерывах между подачей блюд их разжёвывать. Таким образом, вы будете себя легче чувствовать после пиршества, меньше токсинов после переваривания отложится внутри.

Что касается использования напитка из имбиря для похудения, то не стоит рассчитывать на быстрые результаты. Вес уходит почти незаметно и постепенно. Важно понимать, что это не волшебная пилюля, после которой моментально становишься стройной.

Да и принципы правильного, диетического питания никто не отменял. А вот в совокупности с диетотерапией имбирный чай с вашей фигурой может сотворить чудеса.

Благодаря своему яркому вкусу имбирь буквально «оглушает» вкусовые рецепторы. Поэтому, выпив за 20-30 минут до еды чашку имбирного чая, можно заметить, что аппетит становится меньше и еды потребляется тоже меньше. Этот факт тоже немаловажен в борьбе с лишним весом.

Рецепты приготовления

На Востоке, родине имбиря, его используют как приправу к различным блюдам. Но для того чтобы получить результат в снижении веса, используют напитки на его основе. Существуют некоторые правила системы похудения с применением имбиря:

  •  пить напитки на основе имбиря можно в течение дня минимум три раза, максимальная порция за сутки два литра;
  •  заваривается имбирный чай каждый день свежим;
  •  можно принимать до еды – это притупляет аппетит, а после еды – способствует быстрейшему расщеплению;
  •  для заваривания имбирь нарезается тонкими ломтиками или натирается на мелкой тёрке;
  •  после заваривания чай обязательно процеживается.

Чтобы приготовить имбирный напиток, понадобятся две столовые ложки натёртого имбиря или одна сухого порошка. Залить двумя литрами горячей воды и настоять в течение двух часов, лучше всего в термосе. Второй способ заключается в том, что имбирь, нарезанный тоненькими пластиночками, заливается холодной водой и доводится до температуры кипения, потом томится на медленном огне пятнадцать минут. После остывания до комнатной температуры в него добавляется сок лимона. Так готовится имбирная вода, которая является основой для всех напитков для похудения. Для того чтобы разнообразить вкус можно добавлять разные травы, например, мяту, мелиссу, лист брусники, шиповник, зелёный чай без добавок. Если во время разгрузочных дней захочется помочь организму очиститься, можно добавить немного крушины или травы сенны.

Голливудские звёзды разнообразили рецепты приготовления имбирного чая, добавив в него тысячелистник, мяту, мелиссу, цветы бузины и лист брусники. Такой сбор служит также профилактикой для мочеполовой системы.

Рецепты приготовления имбиря

Если требуется убрать очень большой вес, на помощь к имбирю подключают чеснок. Сочетание этих двух уникальных продуктов улучшает проницаемость клеточных мембран, что позволяет «запасам» жировых клеток постепенно выходить наружу и расщепляться на энергию и воду. Поэтому после такого напитка можно ощущать прилив сил и бодрости. Кстати именно по этой причине не рекомендуется пить имбирный чай на ночь.

Имбирная вода будет хорошим помощником и в разгрузочные дни. Для усиления эффекта можно добавить сок одного лимона или сельдерея. Пить лучше такую воду тёплой, через регулярные интервалы времени. Можно добавлять имбирь в салаты, готовить коктейли – способов применения «рогатого корня» довольно много.

Результат употребления напитка из имбиря проявит себя через время. Проявите только настойчивость и последовательность в своих действиях. И через несколько месяцев сами сможете делиться секретами применения «рогатого» корня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *