No Image

Ребенок съел сырое яйцо

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
16 октября 2019

вред сырых яиц – это сальмонеллез, но он довольно быстро дает о себе знать

насколько быстро, через несколько часов?

И малышу впреть не давайте, и сами никогда не ешьте. Но думаю, что в этот раз малышу вашему должно повезти!
@@@@@@@@@@@

Сообщение от svetlana007 http://www.2006-2009.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18544191#post18544191)
вред сырых яиц – это сальмонеллез, но он довольно быстро дает о себе знать
насколько быстро, через несколько часов?
насколько быстро, через несколько часов?

Он так дает о себе знать, что мало не покажется! Тем более ребенку. Решительно не советую эспериментировать. :ded:
Говорю по собственному печальному опыту. Однажды на работе на четверых приготовили яичницу, крышки не было, недожарили. Результат – все четверо с жутким сальмонелезом, сила отравления зависела от количества съеденного. :043: Худшей интоксикации в жизни не было, ну и дай бог не будет.

Они не стерильные. Просто у перепёлки температура тела намноооого выше,чем у курочки. и сальмонела в них не живёт.:019:

Могу вас разочаровать, сальмонелез у перепелов бывает с тем же успехом, что и у кур. Лучше не рисковать.

Перепелы никогда не болеют сальмонеллезом:fifa:

Еще как болеют! Уже не раз проходила информация об отравлении именно яйцами перепелов.

Есть разные виды сальмонелл – некоторые встречаются только у кур, а некоторым подвержены все птицы:ded:
Из документа "ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.
Профилактика и борьба с заразными болезнями,
общими для человека и животных"

Сальмонелла энтеритидис адаптировалась к организму кур, реже
выделяется от индеек, гусят и другой птицы. Она является одним из ос-
новных возбудителей тяжело протекающих пищевых токсикоинфекций
человека.
Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур,
индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей также может вызывать токсоинфекции, но в более легкой форме.

вред сырых яиц – это сальмонеллез, но он довольно быстро дает о себе знать

Согласна. Мы детю не даем.
Если хотите сырое дать, дайте перепелиное яйцо. А вообще я бы не стала сырые яйца такому маленькому давать никакие.

Отравления пищевыми продуктами – одна из наиболее частых причин интоксикаций. И в длинном списке продуктов, способных вызвать отравление, куриные яйца занимают далеко не последнее место, ведь они присутствуют в рационе практически любого человека.

Липиды и белки из яиц усваиваются нами более чем на 95%. Одно съеденное яйцо по питательности равно стакану молока или 50 г мяса. Так почему же возникают случаи, когда этот продукт приносит не пользу, а вред? Что же служит причиной отравления яйцами, какие симптомы этого состояния, как его правильно лечить, и что делать, чтобы не допустить отравления яйцами? Давайте поговорим обо всем этом по порядку!

Причина отравления яйцами

Яйцо – закрытая среда, изолированная от внешнего мира, и в ней есть свои бактерии. При своевременном охлаждении или термической обработке размножение микроорганизмов приостанавливается. Но в ряде случаев происходит рост бактериальных колоний и порча продукта.

Отравление взрослых и детей может спровоцировать:

  • употребление яиц, у которых повреждена скорлупа;
  • неправильное хранение;
  • недостаточная термическая обработка яиц и блюд из них;
  • сырые яйца, употребляемые в пищу;

Но далеко не все знают, что отравиться можно и вполне свежими яйцами. Это происходит при инфицировании продуктов возбудителем сальмонеллеза – заболевания, передаваемого человеку от домашних животных и птицы.

Чаще всего отравление происходит, когда человек съедает блюда, приготовленные с использованием сырых яиц: пудинг, соус, домашний майонез, коктейль «гоголь-моголь», крем на яичных белках.

Бактерии сальмонеллеза обитают на скорлупе с внутренней стороны. Такое яйцо по внешним признакам ничем не отличается от нормального, но если его предварительно термически не обработать, то заражение происходит в 100%.

Более того, возбудители заболевания довольно быстро размножаются (каждые 30 мин. сальмонелл становится в 2 раза больше). Опасность кроется в том, что по внешним признакам и вкусу ее наличие определить невозможно. Инкубационный период болезни занимает от 2 до 72 часов. При этом сальмонелла не боится низких температур, воды (в ней она может жить до 60 дней), высушивания, соли. Погибает она исключительно при долгом кипячении.

Отравление яйцами: симптомы

Симптомы отравления куриными яйцами появляются в течение двух суток, но может быть и острая форма, при которой больной начинает предъявлять жалобы уже через 6-8 часов после заражения.

Читайте также:  Аналог финалгона дешевый

Типичный симптомокомплекс сальмонеллеза:

  • рвота (может быть сильной и довольно частой);
  • жалобы на боли в желудке;
  • тошнота;
  • плохой аппетит;
  • общий упадок сил;
  • гастроэнтерит, проявляющийся длительным поносом;
  • лихорадка;
  • озноб;
  • колики и болезненные спазмы кишечника;
  • слабость;
  • колит, сопровождается стулом с примесью крови и слизи (развивается в результате заселения кишечника патогенными бактериями, где они начинают активно размножаться);
  • жалобы на головокружение, вплоть до потери сознания;
  • проблемы со сном;
  • непреодолимая сонливость;
  • голос может приобрести хрипоту;
  • проблемы с нормальным дыханием;
  • присоединяется одышка;
  • губы приобретаю синюшный оттенок;
  • двоение в глазах;
  • апатия;
  • нарушение равновесия;
  • кожа становится бледной;
  • сепсис развивается в результате отсутствия адекватного лечения (очень редко бывает);
  • возможен частичный паралич отдельных частей тела (ноги, туловище, руки).

Из-за разнообразия симптомом сразу тяжело понять, в чем причина отравления, поэтому при появлении хотя бы нескольких вышеперечисленных признаков следует немедленно обратиться за врачебной помощью, чтобы избежать обезвоживания организма и вовремя начать правильную терапию.

Важно: самолечение при отравлении яйцами нередко приводит лишь к ухудшению общего состояния больного!

Симптомы отравления яйцами у ребенка

Комплекс признаков отравления яйцами у детей такой же, как у взрослых, но у них эта болезнь проходит намного тяжелее. Особую группу риска составляют новорожденные и груднички, для которых сальмонеллез может закончиться летально. Заражается ребенок обычно от больного взрослого через предметы обихода, поэтому следует очень тщательно проводить дезинфекцию в доме, где есть дети.

Важно: первый тревожный признак, на который стоит обратить внимание у неврождённых – это кал с прожилками крови.

Что делать при отравлении яйцами

Обратите внимание: перед тем, как что-то делать при отравлении яйцами, обязательно обратитесь к врачу.

Именно специалист-инфекционист проведет осмотр, назначит необходимые анализы, на основе полученных данных составит картину болезни и поставит диагноз, после чего подберет план лечения. Самое информативное исследование – бактериальный посев каловых масс, позволяющий определить наличие возбудителя.

Важно: первая помощь при отравлении яйцами заключается в мерах дезинтоксикации организма. До приезда доктора запрещено останавливать рвоту, более того ее следует вызывать, чтобы промыть желудок больному. Для этого делают содовый раствор (1 ч.л. соды на 1л воды), который дают пить и вызывают рвотный рефлекс, что позволяет очистить желудок от токсинов.

Важно соблюдать питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания: поить чистой водой или солевым раствором (он отлично задерживает воду в организме) небольшими порциями каждые 15 минут.

Далее следует принять сорбент, чтобы уменьшить численность патогенных бактерий в желудке. Это может быть один из таких препаратов:

  • Энтеросорб;
  • Энтерол;
  • Активированный уголь;
  • Полифепан;
  • Энтеродез.

Кроме этого в лечебный план обычно включают следующие препараты:

  • солевые растворы по типу Регидрона;
  • при сильном обезвоживании показано внутривенное капельное введение специальных инфузионных растворов, которые прекрасно справляются с главное задачей – восполняют утраченные при диарее и рвоте микроэлементы (Натрий, Калий, Магний);
  • антибиотики, их задача – ликвидировать возбудителя;
  • пробиотики – назначаются с целью нормализации микрофлоры в кишечнике, страдающей не только от бактерий, но и от антибиотиков.

Диета при отравлении яйцами

Показано строгое соблюдение пациентом прописанной врачом диеты. Она включает в себя такие пункты:

  • отказ от жареного и жирного;
  • в первое время после отравления нельзя употреблять молоко и продукты из него;
  • запрет на фрукты и овощи в сыром виде, соки, ведь они еще больше активизируют брожение в кишечнике;
  • разрешены жидкие каши и супы;
  • важно много пить (читая вода, компот из изюма, сушёных яблок);
  • можно овощные бульоны, отварной картофель.

Профилактика

Отравления яйцами всегда можно избежать, если придерживаться несложных правил выбора, хранения самих яиц, и не нарушать технологии приготовлении блюд с ними.

Помните:

Если вы приготовили яичницу, белковый крем, запеканку на основе яиц, то не следует хранить такие блюда дольше 12 часов. За это время сальмонелла не успеет размножиться до огромного количества, когда станет опасной для жизни человека.

  • Ешьте только хорошо термически обработанные продукты с добавлением яиц.
  • Приобретайте яйца в магазинах, где имеется на них соответствующий сертификат, указана дата истечения срока годности.
  • По возможности старайтесь отказаться от употребления таких блюд как яичница-глазунья, яйца всмятку, гоголь-моголь, так как при их приготовлении используются яйца, которые не прошли должную термическую обработку.
  • После непосредственного контакта с яйцами обязательно мойте руки, и делайте это тщательно
  • Избегайте приемов пищи в местах, где могут не соблюдаться как правила приготовления блюд, так и элементарная гигиена.
  • Читайте также:  Разошелся шов после операции чем обрабатывать

    Бецик Юлия, медицинский обозреватель

    28,557 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

    Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику. педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Виктория Киселёва

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Музик Яна Валерьевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Семиколенных Надежда Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Юлия Вадимовна Воронина

    Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Задоина Людмила Александровна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Андреева Анна Михайловна

    Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

    Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Павличенко Марина Валентиновна

    Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Зачем ребенку СЫРОЙ желток? Какая от этого может быть польза?! Яйца конечно не домашние были,да? Риск заболеть есть. Вы же взрослые люди, сами родители, не слушайте никаких бабулек, еще сырой рыбой накормите малыша! Сдайте анализы, и впредь не экспериментируйте над ребенком!

    Я сомневаюсь во вменяемости бабушки, которая посоветовала дать сырой желток, да еще 6месячному ребенку. Никогда так больше не делайте и даже когда ребенку варите яйцо, то надо не меньше 20 мин. варить и тщательно мыть перед варкой.Сейчас уже ничего не сделаете, надейтесь, что яйцо хорошего качества было.

    -А что хочет Масик ? -Масик хочет.. водочки -Успокойся, Масик! Привезу, мой красавчик, привезу, мой ангел.
    http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs

    Если желток из яйца, сваренного всмятку, то сальменеллы, даже если они там были, погибли после 2-х минут кипячения. В желтке много витамина А и это легкоусвояемая пища для младенца.

    А я пила в детстве сырые яйца, но домашние. А так покупные яйца конечно и всмятку лучше не делать, варить вкрутую. Варится 6 минут.
    Сейчас не переживайте, если бы ваш ребеночек заразился, вы бы уже это заметили. Если повысится температура, то – к врачу, с этим делом главное не терять время.

    А я пила в детстве сырые яйца, но домашние. А так покупные яйца конечно и всмятку лучше не делать, варить вкрутую. Варится 6 минут.
    Сейчас не переживайте, если бы ваш ребеночек заразился, вы бы уже это заметили. Если повысится температура, то – к врачу, с этим делом главное не терять время.

    Похожие темы

    да. вроде взрослые люди, а мозгов у вас нет.
    Вы что, с луны упали ?

    ничего не будет, не парьтесь

    надо с врачами советоваться, а не с бабушками.

    Если кура была здоровая с фермы – то все ОК.

    Зачем сырок желток. Кто такой бред сказал, что надо его давать? Желток надо давать вареный, понемногу, варите яйцо и из него достаете. То, что уже съел – не беда, если бы заразился, это бы уже проявилось и заметили бы. Но на будущее так не делайте и такой ерунды не слушайте!

    Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику. педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо

    Люди, что с Вами . У вас совета просят, а вы напали с обвинениями , эти родители уже сами поняли, что сделали что-то не то, иначе бы не писали сюда! По поводу сырого желтка, он действительно очень полезен, но правильно здесь написали, что его лучше давать из яйца сваренного всмятку. )..почитайте в интернете о пользе сырого желтка. ) Я сама ем каждый день сырой желток, и яйца всмятку не варю, и ничем не заболела, но ребенку лучше желток из всмятки. ) http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Сырые-яйца

    Читайте также:  Можно ли кушать макароны на диете

    Просто смотите за малышом, возможно, что и незаболеет ничем, все обойдется. Просто в следующий раз варите.

    Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику. педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо

    нам педиатр посоветовал давать сырой желток,я еще и переспросила (вспомнила о сальмонеллезе) .Как она обьяснила, что эта штуа живет на скорлупе яйца, чтоб обезопасить себя , нужно просто его помыть перед приминением

    лучше детей прикармливать сырыми перепелиными яйцами(желтками) у перепелок сальмонеллеза нет, поскольку температура их тела выше, чем у кур

    лучше детей прикармливать сырыми перепелиными яйцами(желтками) у перепелок сальмонеллеза нет, поскольку температура их тела выше, чем у кур

    Я могу съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц √ и назавтра, сильнейший приступ подагры! О чём это говорит? Что живой, неденатурированный продукт – это совсем другой продукт – его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем. Давайте смело детям желтки, с домашних кур конечно, и с домашних перепелов, в них нет химии.

    Дремучие дети цивилизации.. Неужели, всего лишь через одно поколение люди уже напрочь забывают нормальные вещи. Скажите спасибо нашим бабушкам, что хоть они еще помнят. Не замечаете случайно, как с каждым поколением люди дебилеют? Может вы еще ребенка кормите пюре из баночки и пастеризованным молоком из магазина? Не удивляйтесь потом, почему у него такая загадочная аллергия и он каждый год болеет по десять раз. Сырой желток – это самый безопасный прикорм и кладезь витаминов, минералов и самый лучший полный протеин. И усваивается он только в сыром виде. Сальмонелла живет на скорлупе, так что, почему бы вам еще не доставать яйца в резиновых перчатках, а то умрёте.

    Зачем ребенку СЫРОЙ желток? Какая от этого может быть польза?! Яйца конечно не домашние были,да? Риск заболеть есть. Вы же взрослые люди, сами родители, не слушайте никаких бабулек, еще сырой рыбой накормите малыша! Сдайте анализы, и впредь не экспериментируйте над ребенком!

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: дети

    Новое за три дня

    Популярное за три дня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Комментировать
    7 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    xContextAsyncCallbacks");