No Image

Сахарозаменитель милфорд вред или польза

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
16 октября 2019

При заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, ожирении необходимо соблюдать строгую диету, полезно отказаться от сладкого. Это предписание врачей не всегда выполнимо, но на помощь приходят заменители сахара. Они бывают природными (фруктоза) и синтетическими. Известная немецкая компания-производитель подсластителей представила свою продукцию на рынке России. Необходимо разобраться, в чем же польза и вред Милфорда – синтетического заменителя глюкозы.

Состав и виды сахарозаменителей Милфорд

Немецкий производитель Милфорд Зюсс выпускает добавки в виде небольших таблеток и жидкости. Жидкие сахарозаменители Милфорд в виде сиропов встречаются редко, но пользуются большой популярностью. Благодаря жаростойким свойствам, их добавляют в блюда разной степени готовности.

Виды сахарозаменителей от немецкого производителя:

  • Милфорд Зюсс Аспартам;
  • Милфорд Классический;
  • Милфорд Стевия;
  • МилфордСукралоза с инулином.

Эти виды добавок отличают составом, формой и степенью сладости в перерасчете на 1 кг сахара.

Милфорд Зюсс Аспартам

Этот синтетический заменитель состоит из аспартама. О вреде вещества в настоящее время спорят многие ученые. Употреблять его можно в ограниченных количествах – 50 мг/кг веса. Необходимо также учитывать, что аспартам содержится в сладкой газировке, конфетах, жевательной резинке, витаминах, сиропах от кашля. Чрезмерное его употребление может нанести вред организму. Аспартам провоцирует головные боли, бессонницу, звон в ушах, аллергию.

Милфорд Классический

Милфорд Зюсс состоит из цикламата натрия и сахарина.

Сахарин – это первое вещество, произведенное в качестве синтетического заменителя сахара, который слаще его в 500 раз. Один самых популярных видов подсластителей у худеющих и диабетиков. Его калорийность стремится к 0, а вещество никаким образом не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови. Но полезным веществом его назвать нельзя, так как создан он искусственно в лаборатории и не усваивается организмом. Регулярное его употребление может нанести вред. Максимальная доза – 5 мг/кг массы тела в сутки.

Цикламат натрия слаще природного сахара в 30 раз, его используют для нейтрализации металлического привкуса сахарина. Показано употреблять диабетикам и для похудения. Калорийность вещества нулевая. Не повышает уровень глюкозы в крови.

В больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей. Допустимая доза без вреда для организма – 11 мг/кг веса в сутки.

Милфорд Стевия

Считается одним из самых безопасных и полезных сахарозаменителей в линейке Милфорд. В его составе вытяжка из растения стевии, которое обладает природной сладостью и не несет вреда. Ограничением к применению может стать индивидуальная непереносимость полезных компонентов или аллергия.

Милфорд Сукралоза с инулином

В составе присутствует сукралоза – синтетическая добавка. Ее получают путем хлорирования обычного белого сахара, что значительно повышает сладость вещества – в 600 раз. Из положительных свойств выделяют отсутствие послевкусия, как после других видов сахарозаменителей. Вещество не разлагается при высокой температуре, поэтому его можно применять для приготовления горячих и сладких блюд. Полезное дополнительное свойство для худеющих – отсутствие приступов голода после употребления сукралозы.

Инулин – это органическое вещество, которое добывают из растений (цикория, желудей) путем отжима.

Из полезных качеств инулина выделяют:

  • повышение иммунитета;
  • способность выводить из организма вредные вещества;
  • стимуляция роста костной ткани;
  • польза для печени.

Вредным вещество может стать при индивидуальной его непереносимости.

Чем полезен заменитель сахара Милфорд

Для эффективного снижения веса и лечения диабета полезно отказаться от сахара не только в эстетических целях, но и в медицинских. Показано употреблять его заменители. Они медленнее усваиваются организмом, имеют низкий гликемический индекс. Эти полезные и нужные при похудении свойства позволяют избавиться от приступов голода.

Диетологи и врачи считают полезным употреблять сахарозаменители, в составе которых есть вещества природного происхождения, к примеру, Милфорд Стевия или Милфорд с инулином. Вреда они не нанесут, при их применении наблюдают только пользу.

Можно ли употреблять Милфорд при диабете

Таблетки и сироп Милфорд не дают расти уровню глюкозы в крови – это основное их полезное и необходимое свойство. Вместо 4 ст. л. сахара употребляют 1 ч. л. подсластителя с нулевой калорийностью. Синтетические добавки Милфорд содержат в своем составе витамины А, В, С.

Полезные и важные свойства Милфорда при сахарном диабете:

  1. Снижается сахарная нагрузка, улучшается работа почек, органов ЖКТ, печени.
  2. Налаживается работа поджелудочной железы.
  3. Важное свойство и польза таблеток Милфорд – они не влияют на прием лекарств от сахарного диабета.

Как правильно употреблять подсластители Милфорд

Допустимые дозы без вреда для состояния организма указаны на этикетке каждого из средств Милфорд. Таблетированную форму используют для горячих напитков: чая, кофе, какао. Добавки в виде сиропов – для приготовления некалорийных, диетических, сладких блюд.

Суточная норма для всех форм Милфорда без вреда для здоровья – не более 29 мг.

Вред Милфорда и противопоказания

Несмотря на пользу и положительные свойства, у таблеток и сиропов Милфорд есть ряд противопоказаний и вредных качеств. Важно обратить внимание на них перед тем, как приобрести любую форму подсластителя. Все ограничения перечислены производителем на упаковке.

Сахарозаменители вредно использовать некоторым категориям людей:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • детям и подросткам до 14 лет;
  • пожилым людям;
  • лицам, страдающим аллергическими реакциями;
  • больным желчекаменной болезнью.

Врачи не рекомендуют ежедневное использование подсластителей. Употреблять их следует как можно реже. Противопоказания распространяются на все формы продукции Милфорд.

Мнение врачей о подсластителе Милфорд

Доктор А. В. Ковальков, известный эндокринолог, не против сахарозаменителей. Но считает, что от сахарной зависимости полезно избавиться совсем. Больные диабетом или худеющие люди пытаются обмануть организм и употребляют синтетические добавки, считая, что это полезно. По словам доктора, применять их следует только в том случае, когда есть риск сорваться и съесть сладкое. В качестве полноценной полезной замены глюкозе без вреда для здоровья врач рекомендует употреблять продукцию Милфорд.

Врач-диетолог Е.А Ананьева рекомендует свои пациентам употреблять сахарозаменители в период сброса веса и привыкания к здоровому питанию. Частое и регулярное их применение она считает вредным. Оправдан их прием только больным диабетом. Худеющим доктор советует придерживаться здорового питания, а сладость заменять синтетическим добавками лишь изредка, без вреда для здоровья.

Как выбрать сахарозаменитель

Полноценных и широкомасштабных исследований о вреде или пользе синтетических добавок на организм человека не проходило. Поэтому подходить к их выбору стоит с большим вниманием и доверять только проверенным торговым маркам.

Специалисты рекомендуют выбирать продукцию, в которой присутствуют полезные природные компоненты либо синтетические, которые не несут вреда организму человека.

Читайте также:  Может ли при высоком давлении подняться температура

К таким веществам относят:

Главная рекомендация по применению синтетических добавок без вреда для здоровья – не превышать допустимую дозу, указанную в инструкции.

Заключение

Польза и вред Милфорда, его свойства до конца не изучены. Остается только доверять признанному производителю подобных товаров. Перед покупкой и употреблением продукции из этой линии необходимо проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Популярный сахарозаменитель Милфорд производят в Германии. Этот продукт хоть и отличается высоким качеством, но, как и все синтетические вещества, не совсем безопасен. Подсластители необходимы диабетикам, людям из группы риска и тем, кто ведет здоровый образ жизни, а производитель предлагает широкую линейку средств, заменяющих сахар. Так, в продаже можно увидеть подсластители в форме таблеток и сиропа.

Характеристики сахарозаменителя Милфорд

Подсластитель Милфорд показан пациентам, которым запрещен сахар в еде. Пищевую добавку включают в готовое блюдо, подслащивают ею напитки. Отлично подходит заменитель сахара для диабетиков, адептов здорового питания и тех, кто сидит на лечебных диетах. Подсластитель состоит из синтетических компонентов:

Соединив сахарин и цикламат натрия, производитель получил усовершенствованный вид сахарозаменителя. Этот продукт помогает сохранить стабильность показателей сахара в крови.

К дополнительным преимуществам пищевой добавки относят:

  • помощь в работе поджелудочной железы;
  • положительное влияние на ЖКТ;
  • стабильный уровень сахара в крови;
  • подсластитель сертифицирован ВОЗ;
  • в комплекс включены витамины А, В, С, Р;
  • для диабетиков это хорошая замена сладкого.

Вред и польза

Польза и вред – важные показатели, на которые обращает внимание человек при покупке сахарозаменителя. Главное, чтобы продукт отвечал стандартам качества. Германский подсластитель подкупает многолетним опытом, многочисленными положительными отзывами покупателей, разнообразием форм выпуска.

Особенности сахарозаменителя Милфорд:

  • не оставляет во рту привкуса соды;
  • обеспечивает сладкий вкус пище;
  • жидкий сахарозаменитель можно включать в выпечку, напитки, готовое блюдо;
  • не влияет на вес человека;
  • содержит в составе витамины;
  • не оказывает разрушительного воздействия на зубную эмаль;
  • имеет нулевой гликемический индекс;
  • оптимизирует работу органов ЖКТ;
  • не изменяет вкуса продуктов и приготовленных блюд.

К отрицательным свойствам сахарозаменителя относят такие:

  • цикламат натрия при избытке становится токсичным для человека;
  • оказывает сильный мочегонный эффект;
  • имеет список противопоказаний;
  • входящий в состав сахарин не усваивается организмом;
  • сахарозаменитель содержит стабилизаторы и эмульгаторы;
  • долго выводится из тканей;
  • при передозировке повышает сахар в крови.

Важное правило для каждого потребителя: необходимо соблюдать прописанные производителем дозы препарата. Если следовать рекомендации врача, инструкции к пищевой добавке, негативных моментов от использования удастся избежать.

Какой Милфорд выбрать

Сахарозаменитель Милфорд имеет несколько форм выпуска. В специализированном магазине или аптеке можно приобрести:

  • Милфорд с инулином (он содержит инулин и экстракт сукралозы);
  • сахарозаменитель с экстрактом стевии – Milford Стевия;
  • Milford Suss в таблетированной форме и сиропе (главные составляющие – сахарин, цикламат).

Если человеку запрещено употреблять в пищу продукты с синтетическими компонентами, лучше воспользоваться сахарозаменителем Милфорд Стевиа. Он имеет полностью натуральный состав.

Милфорд Аспартам содержит синтетический подсластитель!

Этот продукт продается в виде таблеток, их главный компонент – аспартам.

Чтобы приобрести гарантированно сертифицированный продукт, обратите внимание на рекомендации:

  • покупать таблетки или сироп нужно только в специализированных розничных сетях, аптеках;
  • следует обращать внимание на состав, противопоказания у каждого отдельного продукта из линейки;
  • требовать сертификат качества, лицензию у продавцов.

Поскольку пищевая добавка пользуется большой популярностью, в точках продажи встречаются подделки.

О дозировке

Режим дозирования зависит от типа патологии, формы препарата. Производитель рекомендует отказаться полностью от сладостей, принимать продукт, растворяя его в воде без газа. При сахарном диабете 1 типа врачи советуют жидкую форму пищевой добавки. В день можно добавлять в еду не более 2 ч. ложек сахарозаменителя.

Диабетикам с болезнью 2 типа принимать жидкую форму не желательно. Им лучше подойдут таблетки.

В сутки назначается, как правило, не более 3 таблеток. Точную дозировку определяет врач исходя из возрастных особенностей пациента, массы тела, роста, тяжести заболевания.

Формы выпуска сахарозаменителей Милфорд

На выбор производители предлагают таблетированную и жидкую формы. Кроме того, отличаются сахарозаменители составом, поэтому выбирать определенный вид подсластителя нужно с наблюдающим доктором.

Состав классического Мilford Suss

Состоит классическая форма из сахарина и цикламата натрия. Последний компонент используют, чтобы устранить металлический привкус от применения сахарина. Кислота обладает незначительным сладким послевкусием.

Внимание! Цикламат натрия токсичен в повышенной дозировке!

Сахарин тоже вызывает побочную реакцию: при неправильном употреблении повышается глюкоза в крови, поскольку компонент этот не усваивается организмом.

Milford с инулином

Сахарозаменитель с инулином предпочтительнее, чем продукт с добавлением аспартама и цикламата натрия. Он содержит синтетический подсластитель сукралозу. В отличие от аналогов, у Милфорда с инулином в аннотации нет данных о негативном влиянии на организм человека.

Сукралозу с инулином нельзя давать детям до 14 лет. Противопоказания связаны с недостаточной изученностью препарата: исследования проводились только на крысах.

Милфорд Зюсс Аспартам

Через некоторое время после начала выпуска производители расширили линейку, добавив в нее Милфорд с Аспартамом. Это синтетический подсластитель, заменитель сахара. Его часто используют в продуктах питания для диабетиков, хотя положительное влияние на организм продукта не доказано.

Продукт нельзя принимать людям, больным фенилкетонурией.

Прием Милфорда с Аспартамом может окончиться для них летальным исходом.

Milfоrd Стевия

Из всех сладостей, представленных компанией Милфорд, Стевия занимает лидирующую позицию. Первое место этого продукта обусловлено составом. Стевия – натуральный подсластитель, сахарозаменитель. Противопоказанием к его использованию может быть только индивидуальная аллергическая реакция на растительный компонент.

Милфорд и сахарный диабет

Сахарозаменители появились в продаже прежде всего для людей с сахарным диабетом. Пациентам с повышенным уровнем глюкозы в крови нельзя употреблять сладости и вообще любые продукты, содержащие быстрые углеводы.

Таблетка Милфорда подсластителя заменяет 1 ст. л. сахарного песка, что составляет дневную норму. Жидкую форму применяют до 29 мл в сутки. Подсластитель можно использовать в чае, кофе, выпечке, салатах.

Эндокринологи при выборе сахарозаменителей для диабетиков советуют обращать внимание на натуральные компоненты в составе. Важно читать этикетку, искать информацию о производителе, дозировке, способах приема. Больным с сахарным диабетом нужно внимательнее относиться к выбору продукции, чем здоровым людям.

Отзывы врачей

Доктора имеют о препарате противоположные мнения. Эндокринологи и гастроэнтерологи не советуют использовать Милфорд из-за ненатуральности состава (за исключением формы со стевией). А многие больные подбирают продукт на свое усмотрение, относится к его приему невнимательно, что приводит к побочным реакциям, осложнениям.

Врачи напоминают: подсластители не рекомендуются людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям, детям до 14 лет, женщинам в период беременности, лактации.

Сторонники подсластителя указывают на возможность пациентов с сахарным диабетом расширить диету, но советуют к приему только натуральные формы продукта. Стоит обратить внимание на жидкий сироп или таблетки Милфорд Стевия.

Читайте также:  Может ли гной рассосаться сам

Мнение покупателей

Мнение людей, использующих такой подсластитель также разнятся. Но все же превалируют положительные отзывы. Большинство из них от людей, не страдающих сахарным диабетом.

Дарья, 32 года, Комсомольск-на-Амуре

Считаю, что Милфорд имеет завышенную цену. Как диабетик, использовала его около 2 лет, после перешла на менее дорогой продукт, ничем не отличающийся по вкусу. Понравился в использовании Милфорд Стевия. Покупала таблетки. Они хорошо растворяются в кипятке, но в холодной воде (компот, кисель, сок) потребуется длительное время для растворения. При приеме сахар не скакал.

Николай, 47 лет, Москва

Полюбил Милфорд в жидкой форме за его несравненный вкус в отличие от других сахарозаменителей. Добавляю в кофе, каши, гарниры, выпечку. Это идеальное решение для больных не только сахарным диабетом, но и панкреатитом. После перенесенного воспаления на поджелудочной железе решил перейти полностью на лечебное питание, заменить сахар на подсластители. За 5 лет приема не наблюдалось негативных реакций организма.

Оксана, 28 лет, Новосибирск

Начала использовать Милфорд, когда перешла на правильное питание, здоровый образ жизни. Диетолог посоветовал германскую марку из-за натурального состава, в который включен растительный подсластитель стевия. Продукт использую до 3 раз в день в чай, кофе, заправляю салаты. Имею как таблетированную форму, так и жидкую. Таблетки плохо растворяются в прохладной воде и не подходят для заправки блюд.

Доброго времени суток! Современный рынок диетического питания в избытке предлагает широкий ассортимент химических суррогатов сахара.

Рассмотрим популярную торговую марку Милфорд (Milford), выпускающую сахарозаменители и подсластители на основе стевии, сукралозы, аспартама, увидим в чем их польза и вред.

Именно по причине искусственного происхождения их влияние на организм рассматриваются более чем пристально.

В этой статье мы подробно рассмотрим его состав, изучим ассортимент и другие составляющие, которые чаще всего интересуют людей, соблюдающих диету, а также имеющих сахарный диабет.

Формы выпуска сахарозаменителей Милфорд

Линейка подсластителей немецкого производителя Milford Suss (милфорд зюсс) имеет широкий ассортимент таблетированных и жидких сахарозаменителей. Последние, сиропы-сахарозаменители, крайне редко встречаются в продаже.

Торговая марка «Милфорд Зюсс», редкое исключение и в отличии от конкурентов выпускает сиропы, что позволяет добавлять сахарозаменитель в уже готовые продукты (фруктовые салаты, каши, кисломолочные продукты). Минус жидких подсластителей – трудность в определении правильной дозы в отличие от таблеток.

Рассмотрим основные продукты компании.

  • Milfоrd Suss (Милфорд Зюсс): в составе цикламат, сахарин.
  • Milfоrd Suss Aspаrtame (Милфорд Зюсс Аспартам): в составе аспартам по 100 и 300 табл.
  • Milford с инулином (в составе натуральные вещества: сукралоза и инулин).
  • Milfоrd Стевия (в составе экстракт листьев стевии).
  • Milfоrd Suss в жидком виде: в составе цикламат и сахарин

Как вы видите сахарозаменитель Милфорд имеет широкий ассортимент, ряд плюсов и недостатков, которые обуславливаются его химическим происхождением.

Классический Мilford Suss: состав

Мilford Suss– подсластитель второго поколения, полученный путем смешивания давно популярных сахарина и цикламата натрия. О химическом составе, вреде или пользе для организма этих двух сахарозаменителей, вы можете почитать в моих статьях, которые были опубликованы ранее.

Кратко напомню формулы составляющих ингредиентов.

Соли цикламовой кислоты (C6H12S3NNaO) — хоть и обладают сладостью, но в больших дозах токсичны, о чем и стоит помнить, покупая подсластитель. В паре с сахарином цикламат натрия используется для нивелирования металлического вкуса сахарина.

Сахарин (C7H5NO3S) – не усваивается организмом и при больших дозах потребления может вызвать развитие гипергликемии (увеличения уровня глюкозы в крови).

На сегодняшний день эти оба сахарозаменителя запущены в промышленное производство, а разработанный на их основе подсластитель «Милфрод» получил сертификат качества от ВОЗ.

Как выбрать подсластитель

Соотношение цикламата и сахарина в составе мilford встречается разным.

Ищем на этикетках состав и их оптимальный вариант соотношения — 10:1, который сделает милфорд сладким а не горьковатым (вкус который появится при высоком содержании сахарина).

В некоторых странах цикламат натрия и сахарин полностью или частично запрещены, продукты, где они используются как производные, также под запретом. О частичном запрете покупателей производитель также информирует на этикетках.

Калорийность и ГИ заменителя сахара

Мilford имеет сладкий без металлического послевкусия вкус и отличается низкой калорийностью:

  • 20 калорий на 100 грамм таблетированого продукта.
  • 0,2 г углеводов на 100 г жидкого подсластителя милфорд.

И еще один важный показатель немецкого сахарозаменителя для диабетиков — нулевой гликемический индекс и отсутствие ГМО.

Противопоказания

Исходя из того, что милфорд имеет свойства обеих составлящих продуктов, соответственно противопоказания также будут похожими.

И так сахарозаменитель Мilford (в таблетированном виде и в виде сиропа) не рекомендуют принимать следующим группам лиц:

  • женщинам в период беременности (все семестры);
  • мамам в период грудного вскармливания;
  • лицам, имеющим предрасположенность к любым аллергическим проявлениям;
  • людям, болеющим почечной недостаточностью;
  • детям до 14 лет;
  • лицам, которые перешагнули рубеж 60 лет;
  • сахарозаменитель не совместим с алкоголем в любом виде и дозах.

Что же можно порекомендовать этим людям в ситуации когда сахар употреблять в пищу категорически нельзя? Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион безопасные и разрешенные заменители сахара.

Милфорд Зюсс Аспартам

В этом варианте сахарозаменитель состоит из аспартама и вспомогательных компонентов. Об аспартаме и о его вреде я уже писала в статье «Правда и ложь об аспартаме». Не вижу надобности еще раз повторять сказанное, когда вы можете все прочитать в подробной статье.

Лично я не рекомендую Milfоrd Suss Aspаrtame в пищу ни больным, ни здоровым людям.

Milford с инулином

Этот вариант сахарозаменителя более предпочтителен, чем два предыдущих, но тоже не самый полезный. Поскольку в составе имеется сукралоза — синтентический подсластитель. И хотя пока нет явных данных, указывающих на ее вред, я рекомендую по возможности воздержаться от использования.

Более подробно о сукралозе читайте в статье «Сукралоза: польза и вред».

Milfоrd Стевия

А вот этот наиболее предпочтительны вариант, чтобы заменить сахар в своем рационе. В составе только натуральный подсластитель — стевия. Единственным препятствием к использованию может быть индивидуальная непереносимость на саму стевию или на компоненты таблеточек.

Читайте также:  Перелом мизинца на ноге как лечить

Из всего ассортимента торговой марки Милфорд я рекомендую только этот вариант.

Милфорд и сахарный диабет

В случае заболевания сахарным диабетом, употребление сахарозаменителей становится необходимостью.

По отзывам потребителей, болеющих сахарным диабетом 2 типа, Милфорд Зюсс в таблетках является оптимальным вариантом. Обязательно помним о строгом соблюдении норм.

Дневная норма классического Мilford:

  • до 29 мл в сутки;
  • одна таблетка заменяет кусочек сахара-рафинада или столовую ложку сахара-песка.
  • 1 чайная ложка жидкого сахзама равняется 4 столовым ложкам сахарного песка.

Но если у вас есть возможность выбирать, то я, как врач эндокринолог, все же буду рекомендовать только натуральные подсластители.

Употреблять подсластитель в пищу или нет, решать вам, но в любом случае помните, что замена химических продуктов на натуральные всегда будет в фаворе.

Будьте внимательными, изучая этикетки сахарозаменителей, и обязательно здоровыми!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Я, прочитав статью уважаемой Диляры о сахарозаменителях у себя в Анапе смог найти, из рекомендованных доктором, только Fit parad № 14 ( основа — стевиозид и эритритол). Добавляю вместо сахара в чай, кофе 2-3 пакетика в день уже пятый месяц. Никакого негатива! Спасибо!

Здравствуйте,Диляра.Спасибо Вам,за статьи,многому научилась.По моему опыту с сахарозаменителями,поняла,что кроме,стевии,ничего не подходит,почему-то металлическое послевкусие от всех.

Спасибо , Вам за профессиональное и неангажированное мнение , я тоже покупаю заменитель на основе стевии

Здравствуйте, Диляра!
Спасибо за подробный и всесторонний обзор сахарозаменитель. Давно искал научнообоснованные сравнительные статьи по ним. Но, к сожалению заметил у Вас некоторые нестыковки. Предлагаю быть объективными до конца. Ведь для профессионала — наука, Истина превыше любых возможных личных симпатий и тем более интересов.
Итак. Здесь выше в начале Вы пишите «Milford с инулином (в составе натуральные вещества: сукралоза и инулин).» А в рекомендациях называете сукралозу уже «синтентическим подсластителем» (кстати, с досадной опечаткой)) но не суть. Также в Вашей другой статье «Сукралоза: польза и вред» Вы настойчиво рекомендуете всех сделать выбор в пользу эритрита (еще и бонус и 10% и ещё 15%…) Основания? Ссылаетесь, что при всей многократно проверенной безопасности сукралозы, всё же это относительно недавно изобретенный подсластитель. Всего лишь с 1976 (почти мой ровесник). В отличие от того же эритрита. Который создан всего лишь «…в 80 годах» (??) То есть еще на 6-8 а может и 10 лет позже? И какой тогда из них менее изучен по временному параметру?? Нестыковочка. Ну и далее по «мелочам» и про отсутствие ограничений сукралозы и по дозировкам и даже при беременности… При диареи от всего 50гр. эритрита. А при 70% это всего лишь 35гр. сахарного песка. При установленном (кажется ВОЗ) допустимым 15 чайным ложкам в сутки (=45гр.) ну и т.д. по всем пунктам статей.
Поймите, я не против натуральных природных подсластителей, но медовая стевия далеко не всем по вкусу. Послевкусие, ограничение применения, вкусовые искажения и проч.и прочее… Эритрит неплох, но как видим проигрывает сукралозе (кстати многократно в программах «О самом главном» поддержанной рядом врачей диетологов (в том числе и со степенями к.м.н. и т.д.) об их тотальной ангажированности при отсутствии жесткого рынка, думаю это маловероятно, а так рисковать Именем — это тоже вряд ли.
Итого. В заключении поясню. Я НЕ торгую сукралозой. И вообще к индустрии диетологии не имею отношения. Но, я её…использую. Почти 3 года. Глюкоза у меня 4,2 что по некоторым таблицам соответствует возрасту менее 25лет (!!))
Буду рад конструктивному объективному комменту от Вас.
PS. Текст вышел мегаобъемный) Наболело. Скопировал в буфер, вдруг отсюда пропадёт, жалко же) Буду восстанавливать.
Но согласен на Вашу или модераторскую корректную редакцию, смягчение. И на объективный Ваш ответ.
Вы же помните — нам всем Истина дороже.
Спасибо. С Уважением, Александр.

Вступлюсь за Милфорд (сукралоза с инулином). При всём моём желании использовать «натуральные» сахарозаменители, не смогла ужиться с большинством. Стевия перепробована во всех, найденных мной, вариантах (включая iherb), результат — тошнотворный привкус при любых дозах с любыми добавками. С эритритом та же история, из-за долго сохраняющегося «ментолового холодка» ощущение тошноты. Множество перепробованных синтетических вариантов так же выброс денег на ветер (тошнота, диарея, отвратительный вкус и тд.). Некоторое время использовала сукразит, да не самый полезный и я это осознавала, потому искала что-то более адекватное. Прочитав массу статей, наткнулась на сукралозу. Хоть и было сомнение, все таки нашла и заказала в таблетированной форме от Милфорд (у нас тяжко с выбором). И!? О чудо! Жизнь стала краше! Нет никаких лишних привкусов, слаще сахара и равный по вкусу, что упрощает использование, допустимые дозы не пугают (хоть больше 2-3 таблеток не использовала). Прекрасная выпечка получается. Побочных эффектов нет вообще. Потому для меня сукралоза — это приятный бонус к здоровому образу жизни и контролю веса и сахара.

Натуральный и натуральность вообще не имеет никакого отношения к безопасности. Вон бледная поганка тоже натуральная. Да и наркотики многие те же. Яд кураре. Натуральный картофель, зажареный на натуральном подсолнечном масле, выделяет акриламид… Много примеров можно привести, даже с теми же органическими песцицидами, которые бывают реально опасны.
В понятие экстракт листьев стевии входит несколько веществ. Нужно узнавать, есть ли в подсластителе один чистый стевиолгликозид или нет. Или другие вещества и т.д. Во-вторых, у разных производителей стевиолгликозид проходит свою переработку до конечного продукта, получаем зачастую разный вкус (и свойства, судя по всему). Большого числа исследований этого продукта не проводилось по сравнению с искусственными. Хотя даже искусственные критикуют за тестирование в основном на животных. По некоторым проводившимся исследованиям экстракт стевии признавали мутагеном, позже реабилитировали и т.д. Как подсластитель экстракт листьев стевии не получил одобрения FDA (нет достаточных данных о его безопасности).
«However, stevia leaf and crude stevia extracts are not considered GRAS (generally recognized as safe) and do not have FDA approval for use in food.»
Так что вопрос спорный.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
xContextAsyncCallbacks");